Осуждены два самых пожилых вора

Фотография - Осуждены два самых пожилых вора

 B октябре прошлого года, 70-летний Ричард Малхерн и его 72-летний подельник Джеймс Адамс, совершили кражу в небольшом магазине в Глазго (Шотландия).

175 0

 B октябре прошлого года, 70-летний Ричард Малхерн и его 72-летний подельник Джеймс Адамс, совершили кражу в небольшом магазине в Глазго (Шотландия).


В тот момент, когда продавщица осталась в магазине одна, Малхерн отвлек ее внимание, попросив достать электрические лампочки с дальнего стеллажа. Тем временем, Адамс украл наличные из кассы и карты оплаты мобильной связи.


По их собственному признанию, общая сумма украденных товаров составила 7488 фунтов 27 пенсов.


Шериф-судья приговорила правонарушителей к полутора годам лишения свободы, а так же к выплате штрафа суммой 7500 фунтов стерлингов (около 11 тыс. долларов) с каждого.


Когда полицейские при обыске нашли у Малхерна дома под подушкой 700 фунтов наличными и одну карту оплаты мобильных телефонов, пожилой мужчина заявил им, что откладывал деньги на рождество из пенсии, но полицейские не поверили и арестовали его.


Как утверждает адвокат Адамса, преступник совершил кражу в ожидании острых ощущений и поиска финансов на выпивку. Сам же Адамс раскаивается в совершенном.


Защитник Малхерна сказал, что его подзащитный - очень больной человек: он перенес две операции на сердце и страдает от стенокардии и артрита. И такими действами он пытался доказать себе, что все еще жив. "Он действует импульсивно, потому что нарушение закона дает ему острые ощущения", - продолжил адвокат.


Но вынося приговор, судья заявила, что действия преступников были умышленными, и иного выбора, кроме как тюремного заключения, быть не может.


Напомним, недавно в США 91-летний ветеран задержал преступника, забравшегося ночью в его дом. Пенсионер был абсолютно голым, но вооружился револьвером.


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!