В России сутенер из Ташкента пытался продать модель на органы

Фотография - В России сутенер из Ташкента пытался продать модель на органы

Московские оперативники задержали 29-летнего уроженца Ташкента, который пытался заключить сделку о продаже молодой девушки «на органы», передает МК. На парня, который назвался Тимуром, оперативники вышли, наткнувшись на объявление в интернете о продаже доноров на органы. Оперативники Юго-западного УВД Москвы вступили в переписку с Тимуром в качестве клиентов, а через некоторое время встретились с «продавцом». 

342 0

Московские оперативники задержали 29-летнего уроженца Ташкента, который пытался заключить сделку о продаже молодой девушки «на органы». На парня, который назвался Тимуром, оперативники вышли, наткнувшись на объявление в интернете о продаже доноров на органы. Оперативники Юго-западного УВД Москвы вступили в переписку с Тимуром в качестве клиентов, а через некоторое время встретились с «продавцом».

Тимур предложил купить 18-летнюю физически здоровую жительницу Ташкента (все медицинские справки о нормальной функции печени, почек и других внутренних органов прилагались) за сто тысяч евро. Однако сыщикам удалось сбить цену до пятидесяти тысяч евро – Тимур рассчитывал на долгосрочные отношения и уверял, что сможет поставлять здоровых девушек любого возраста (в том числе несовершеннолетних), отвечающих любым медицинским требованиям.


Сделка должна была состояться в ресторане, куда Тимур приехал с девушкой по имени Карина – ее-то и предполагалось вручить покупателю. Но после получения денег на Тимура надели наручники.


В ходе следствия выяснилось, что у молодого человека в Узбекистане и Казахстане есть небольшой бизнес, который Тимур называл модельным, но точнее будет говорить об организации проституции. Причем Тимур ухитрялся, как сообщает МК, не платить барышням за секс-услуги, которые те предоставляли богатым клиентам: Тимур брал деньги себе, а своим «моделям» объяснял, что это часть их работы - путь к славе лежит через постель. Клиентов же, видимо, он представлял девушкам как режиссеров, продюсеров, модных фотографов или просто как влиятельных людей.


Перед тем, как привезти Карину в Москву, Тимур отправился к ее родителям и объяснил, что девушка едет заключать контракт с одним из продюсеров. Родители благословили дочь, которой директор агентства мурлыкал о ее неповторимости и пророчил мировую известность. Правда, перед отъездом из Узбекистана Тимур заставил девушку пройти медосмотр, но объяснил это тем, что работодатель требует доказательств, что девушка не больна и не беременна.


По словам начальника Отдела уголовного розыска УВД по Юго-Западному округу Москвы Вадима Кривошеева, «имеются данные и о том, что задержанный занимался организацией проституции на территории столицы».


«Комсомольская правда» попросила прокомментировать этот сюжет профессионального медика. Судмедэксперт Сергей Заболоцкий, врач высшей категории, с сомнением отнесся к возможности реализации планов Тимура: «Дать-то объявление о продаже людей на органы можно... Но реализовать это на практике очень трудно. Во-первых, нужно обеспечить сохранность органа.

Нужен специальный раствор определенной температуры, спецконтейнер. Во-вторых, произвести забор органа, не испортив его, может только профессиональный трансплантолог. В третьих, «грязный» орган, забранный в подсобке, никому не нужен. Он не только не приживется, даже если представить, что найден реципиент (человек, кому нужна пересадка), но может и убить нового хозяина. Все манипуляции с органами требуют стерильности и высокого профессионализма. И чтобы торговать ими, нужен слишком могущественный синдикат - на уровне минздравов государств и лучших клиник. Так что, думаю, «владелец продюсерского центра» либо просто слабо себе представлял ситуацию, либо ему требуется помощь психиатра».

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!