В Таллине врач отказался лечить русскоязычного пациента

Фотография - В Таллине врач отказался лечить русскоязычного пациента

В Таллине врач Северо-Эстонской региональной больницы отказал в помощи русскоязычному пациенту, который не смог рассказать о своей травме на государственном языке. 

149 0

В Таллине врач Северо-Эстонской региональной больницы отказал в помощи русскоязычному пациенту, который не смог рассказать о своей травме на государственном языке.

С такой реакцией столкнулся дайвер Дмитрий Смольников, пришедший в больницу из-за травмы челюсти, пострадавшей при неудачном погружении. Приема у челюстно-лицевого хирурга он ждал три недели. Однако, зайдя в кабинет и обратившись к врачу по-русски, услышал требование говорить по-эстонски. "Я в общих чертах понимаю, что говорят, но объяснить на эстонском, с использованием медицинских терминов, суть болезни не смогу", - объяснил позднее Смольников журналистам.


Попытки договориться с хирургом не принесли результатов. Не помогло и вмешательство подруги Дмитрия Екатерины, которая сопровождала его во время визита в клинику. Девушка обратилась к врачу по-эстонски, но он все равно отказался выполнять свои обязанности. По словам Дмитрия и Екатерины, врач назвал их "свиньями" и посоветовал "убираться из Эстонии".


Теперь посетители клиники планируют обратиться в суд. В регистратуре больницы они узнали, что на этого врача уже неоднократно поступали нарекания.


Сам врач (по словам Екатерины, его зовут Март Маадве) от комментариев отказался. Позиция руководства больницы в связи с инцидентом пока также неизвестна.


Напомним, что похожий случай произошел в городе Кохтла-Ярве (на востоке страны) несколько месяцев назад. Врач отобрал паспорт у русскоязычного подростка, пришедшего к нему на прием, и выбросил его в урну (заявив, что тот не имеет права на паспорт, поскольку не говорит по-эстонски). Документы подростку вернули, а врач впоследствии был уволен. Полиция, рассматривавшая это дело, не нашла в нем состав преступления.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!