Южнокорейский олигарх повесился на галстуке

Фотография - Южнокорейский олигарх повесился на галстуке

 Бывший глава одной из старейших в Южной Корее корпораций найден мертвым. Следствие полагает, что магнат повесился. Он оставил предсмертное письмо на семи страницах.

163 0

Бывший глава одной из старейших в Южной Корее корпораций найден мертвым. Следствие полагает, что магнат повесился. Он оставил предсмертное письмо на семи страницах.

 Бывший председатель совета директоров одной из старейших и крупнейших южнокорейских корпораций Doosan Парк Ен-о покончил жизнь самоубийством. Магната нашли повешенным.


По информации правоохранительных органов, предпринимателя нашли повесившимся на галстуке в его собственном доме. Следователи нашли в помещении предсмертную записку. 


«Мы считаем, что он совершил самоубийство», — сказал источник в полиции. Конкретных мотивов, которые заставили бизнесмена пойти на отчаянный шаг, следователи на разглашают.


Источник в полиции отказался говорить о содержании записки. В семистраничном предсмертной письме предприниматель указал на финансовые трудности, связанные с деятельностью одной из строительных компаний. При этом эта компания не имеет отношения к корпорации Doosan.


72−летний предприниматель долгие годы возглавлял Doosan Group, однако в 2005 году окружение бизнесмена добилось его отставки. Его место занял младший брат. Уже на следующий год новый глава корпорации и его брат оказались замешенными в деле о хищении средств, по приговору суда они получили условные сроки. 


Doosan Group является одним из крупнейших в стране конгломератов, объединяющим 15 компаний, работающих в сфере строительства, общественного питания и пошива одежды. Корпорация также занимается строительством атомных станций. 


Самоубийства среди политиков и предпринимателей в Южной Корее явление нередкое. По данным ОЭСР, в стране отмечается один из самых высоких показателей по самоубийствам среди населения. 


В мае бывший президент Южной Кореи Но Му Хен, фигурировавший в деле о коррупции, спрыгнул со скалы и разбился на смерть. В прошлом году известная южнокорейская актриса Чой Джин Сил совершила самоубийство.


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!