Франция обвиняет британскую партии Консерваторов в кастрации Соединенного Королевства

Фотография - Франция обвиняет британскую партии Консерваторов в кастрации Соединенного Королевства

Евро-министр Франции заявил, что просьба лидера Консерваторов Дэйвида Камерона, получить больше власти и политического веса в ЕС, изолирует Великобританию. 

178 0

Евро-министр Франции заявил, что просьба лидера Консерваторов, Дэйвида Камерона, получить больше власти и политического веса в ЕС изолирует Великобританию. В своем интервью для одного британского журнала, Пьер Лелуш, сказал, что попытка британской партии заполучить политический вес в Европе будет  знаменовать полный провал. Лелуш уже с давних пор считается одним из главных “англофобов”. Он, в частности, критиковал стратегию Камерона по плану ратифицирования Лиссабонского Договора.

Дэйвид Камерон заявил, что если его партия придет к власти, то процесс укрепления влияния в ЕС будет медленным и органичным , это может затянуться на 5 лет. Более того, он считает, что только референдум может определить будущую позицию Британии в Европе. По словам Даниила Ханнан, члена европейского парламента от Консерваторов,  Британия должна стремиться к самоуправлению и законодательной независимости.

Именно из-за этих заявлений Лелуш считает, что Великобритания все более отдаляет себя от единства в Европе, и уже вскоре перестанет быть ее интегральной частью.  “Они поступают так же, как поступили в отношении Европейского парламента – по существу, кастрировали себя”. Поэтому, в ответ на политику британцев в Европе, Франция, вероятно, будет требовать уменьшения компенсации Великобритании от ЕС, размер которых составляет €1.5 миллиардов.

Несмотря на это, Консерваторы заявили, что мнение французов некорректны. “У нас совершенно противоположное отношение к Европе. Не думаю, что точку зрения разделяют весь официальный Париж, да и другие члены Евросоюза.”

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!