Страны ООН выступили за рапорт в поддержку сектора Газа

Фотография - Страны ООН выступили за рапорт в поддержку сектора Газа

Десятки стран поддержали новую резолюцию ООН, которая призывает к созданию независимого расследования военного конфликта между Израилем и Палестинской автономией. 

211 0

Десятки стран поддержали новую резолюцию ООН, призывающей к созданию независимого расследования военного конфликта между Израилем и Палестинской автономией.

Генеральная Ассамблея ООН ведет 2-дневное обсуждение рапорта Ричарда Голдстона, бывшего специалиста и прокурора по военным преступлениям. Этот документ обвиняет обе стороны в нарушении международных правил ведения боя, и просит Израиль и Палестину создать независимую комиссию по расследованию произошедших инцидентов.

Генеральная Ассамблея ООН планирует составить предварительную резолюцию, предложенную 118 арабскими и нейтральными странами, призывающей Совбез ООН вмешаться, в случае, если дипломатия в регионе потерпит неудачу. Но по всей вероятности, стратегический союзник Израиля и постоянный член Совбеза ООН США, наложит вето на резолюцию, исключая возможность вмешательства. "Именно поэтому две враждующие страны должны приступить к  расследованию", заявил посол Швеции в ООН Андэрс Лидэн.

Голосование состоится уже сегодня 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!