Клуб межпартийного и общественного диалога "Козкарас" провел заседание на тему "Амнистия - основа декриминализации общества"

Фотография - Клуб межпартийного и общественного диалога "Козкарас" провел заседание на тему "Амнистия - основа декриминализации общества"

Этой теме посвятили очередное заседание политического клуба межпартийного и общественного диалога "Козкарас". 

283 0

"Амнистия - основа декриминализации общества". Этой теме посвятили очередное заседание политического клуба межпартийного и общественного диалога "Козкарас". В обсуждении приняли участие представители партий "Нур Отан", "Ауыл", "Партии патриотов", "КНПК". Предыдущая амнистия проводилась в 2006 году, в связи с Днем независимости. Тогда на свободу вышли около 14 тысяч осужденных. Практика показывает, что абсолютной склонности к рецидиву у освобожденных по амнистии нет.

По словам Павла Казанцева, зам. председателя столичного филиала НДП "Нур Отан", "содержание человека, лишенного свободы, - это весьма затратное по приведенным коэффициентам всем мероприятие, и поэтому те преступления, которые носят не серьезный антиобщественный характер, наверное, могут рассмотрены для амнистирования"

Гани Касымов, председатель партии патриотов Казахстана, в свою очередь предложил увеличить объем амнистированных статей, чтобы под амнистию попадали социально уязвимые группы гражданфьтшыешнф, такие как несовершеннолетние, женщины с несовершеннолетними детьми и детьми-инвалидами 1 и 2 категории, беременные женщины, воины интернационалисты, больные туберкулезом и участники ликвидации аварий на Чернобыльской АЭС


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!