Президент Палестинской автономии отказался от участия в выборах

Фотография - Президент Палестинской автономии отказался от участия в выборах

Политические аналитики считают, что не желание Махмуда Аббаса выдвинуть свою кандидатуру на пост президента страны означает провал внешней политики администрации Обамы по умиротворению ближневосточного конфликта.

114 0

Политические аналитики считают, что не желание Махмуда Аббаса выдвигать свою кандидатуру на пост президента страны ознаменовывает провал внешней политики администрации Обамы по умиротворению ближневосточного конфликта.

Во время недавнего визита госсекретаря США Хилари Клинтон в регион с целью возобновления переговоров по созданию мира между Израилем и Палестиной, Аббас выступил с ярой критикой недееспособности США урегулировать дипломатические отношения с Израилем и добиться концессий от лидеров Арабских стран.

Несмотря на то, что визит Хиллари Клинтон должен был принести положительные результаты, ее заявление о том, что строительство еврейских поселений на Западном Берегу не должно останавливаться, а продолжаться в более медленном темпе, вызвало широкий резонанс  у жителей автономии.

В ответ на это заявление, Махмуд Аббас сообщил, что он не собирается выдвигать свою кандидатуру на пост президента автономии на предстоящих выборах. Как результат, многие считают, что переговоры высокого уровня между Израилем и Палестиной не возобновлятся  в ближайшем будущем. Главный помощник Аббаса сказал, что "отчаянная ситуация" в регионе- это результат неосуществленных обещаний президента Обамы по примирению на Ближнем Востоке.

Несмотря на это, американские чиновники настаивают на том, что администрация Обамы все же добьется прекращения строительства на Западном Берегу, но это будет медленный и тщательный процесс. В ответ, Аббас заявил, что "мы очень удивлены тем, что Соединенные Штаты "закрывают глаза" на действия Израиля".

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!