Майор армии США устроил кровавую бойню на военной базе в Техасе: 12 погибших, более 30 раненых

Фотография - Майор армии США устроил кровавую бойню на военной базе в Техасе: 12 погибших, более 30 раненых

 Число погибших при стрельбе, устроенной в четверг неизвестными на американской военной базе Форт-Худ в Техасе, возросло до 12 человек, раненых - до 31.  

162 0

Число погибших при стрельбе, устроенной в четверг неизвестными на американской военной базе Форт-Худ в Техасе, возросло до 12 человек, раненых - до 31.


Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальный источник в ВС США.

Ранее со ссылкой на американский телеканал NBC сообщалось о 12 раненых и семи погибших в результате перестрелки на военной базе.


Телеканал, ссылаясь на официального представителя армии США, сообщал, что два человека в военной форме открыли стрельбу на территории базы. Один из нападавших задержан, еще один, предположительно, забаррикадировался на одном из КПП.


По данным Reuters, нападавших было трое, все они - военнослужащие, и в настоящий момент они арестованы. AFP, в свою очередь, сообщает, что один из нападавших убит.


Между тем, американские СМИ сообщили, что военнослужащий, который открыл стрельбу и был застрелен сам, до перевода на эту базу шесть лет работал психиатром в медицинском центре ВС США и до произошедшего инцидента готовился к отправке в Ирак.


Как стало известно телеканалу CNN, майору Малику Надалю Хасану было 39 или 40 лет. По предварительным данным, он жаловался сослуживцам на необходимость ехать в зону военной операции.


Неназванный источник также рассказал агентству Associated Press, что психиатр недавно получил низкую оценку своих врачебных умений. По данным телеканала KXXV, на минувшей неделе на автомобиле Хасана кто-то написал "Аллах". Майор расценил это как преступление на почве ненависти и доложил руководству.


Хасан был вооружен двумя пистолетами.


Тем временем, еще два человека, задержанные по подозрению в причастности к обстрелу военнослужащих на базе Форт-Худ в Техасе, освобождены, еще один пока содержится под стражей, его причастность к инциденту проверяется, сообщает Agence France-Presse.


После инцидента военная база была закрыта для посторонних; закрыты и находящиеся рядом школы. На место происшествия прибыла военная полиция, спецназ и сотрудники ФБР.


Президент США Барак Обама на пресс-конференции в Вашингтоне назвал трагедию в Форт-Худе чудовищной вспышкой насилия. Его мысли и молитвы, добавил президент, - с ранеными и семьями погибших.


"Очень тяжело терять наших мужественных военнослужащих за рубежом, но это просто невероятно, что они могут попасть под пулю на военной базе на американской земле, - сказал Обама. - Мы сделаем все для того, чтобы получить ответы на все до единого вопросы в связи с этим чудовищным инцидентом".


Сенатор от штата Техас Кей Бейли Хатчинсон сказала в своем заявлении, что она "потрясена и опечалена вспышкой насилия" в Форт-Худе.


База сухопутных войск США Форт-Худ находится примерно в 100 километрах севернее города Остин, к северо-западу от Хьюстона.


Здесь расквартированы около 40 тысяч военнослужащих: Форт-Худ - крупнейшая американская военная база в мире.


Подразделения, которые размещаются здесь, отправляют в Ирак и Афганистан, в Форт-Худе имеется центр послевоенной реабилитации.

Телеканал Fox, ссылаясь на очевидцев, сообщал, что стрельба началась во время церемонии выпуска солдат, прошедших подготовку на базе.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!