Премьер-министр Зимбабве передумал продолжать бойкот кабинет министров

Фотография - Премьер-министр Зимбабве передумал продолжать бойкот кабинет министров

Премьер-министр Зимбабве Морган Цвангирай не будет продолжать бойкот единого правительства страны. 

198 0

Премьер-министр Зимбабве Морган Цвангирай не будет продолжать бойкот единого правительства страны.

В заявлении премьера во время регионального саммита в Мозамбик сказано, его партия решила установить 30-дневный срок президенту Роберта Мугабе, в течение которого он обязан разработать план по решению проблемы политического кризиса в стране.

Кроме этого, на собрании глав Южно-африканского сообщества развития, организация, которая взяла на себя в прошлом году ответственность за урегулирование конфликта в регионе, было принято решение предоставить враждующим партиям 15 дней на разрешение междоусобиц среди двух правящих партий в Зимбабве.

По словам спикера партии MDC Нельсона Чамиза, в связи с этим событием, ожидается, что министры из партии MDC посетят заседание кабинета уже в ближайший вторник.

Напомним, Цвангирай прекратил посещение заседаний правительства в знак протеста задержания одного из своих помощников, которого обвинили в терроризме. Причиной таких действий также стало недееспособность президента Мугабе имплементировать политические соглашения между двумя правящими партиями и жестокие атаки на членов партии MDC со стороны бойцов президента. В ответ на эти обвинения, партия Zanu-PF назвала действия премьер-министра “дешевой пропагандой”. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!