Вчера в Египте прошел 4 министерский съезд форума китайско-африканского содружества

Фотография - Вчера в Египте прошел 4 министерский съезд форума китайско-африканского содружества

Воскресный форум, который был проведен на курортной зоне Египта Шарм эль-Шейх, посетил премьер-министр Китая Вен Джиабао и президент Египта Хосни Мубарак.

322 0

Воскресный форум, который был проведен на курортной зоне Египта Шарм эль-Шейх, посетил премьер-министр Китая Вен Джиабао и президент Египта Хосни Мубарак. Китай пересмотрел состояние экономического развития и дружественных отношений между двумя странами и пообещал помочь африканскому континенту.

Мубарак отметил, что “цель форума – удовлетворение общих стремлений народов двух стран к миру, стабильности и развитию .”

Китайский премьер, в свою очередь, заявил, что “торговля между Китаем и Африкой в 2008 году превысила 100 миллиардов долларов США. Количество африканских стран, которые установили экономические связи с Китаем, достигло 53. Также Китай создал 6 экономических и торговых зон, и уже более 1600 китайских предприятий осуществляют проекты и инвестируют около 7,8 миллиардов долларов США .”

Премьер-министр пообещал, что в течение 3 лет будет осуществлено 8 мероприятий по расширению китайско-африканских отношений. Эти меры включают в себя помощь и сотрудничество по борьбе с изменением климата, научное и технологическое развитие и предоставление льготных ссуд в размере 10 миллиардов долларов США. Также он добавил, что обе страны будут расширять доступ к торговому рынку и обмену знаниями в сфере сельского хозяйства, здравоохранения, человеческих ресурсов и образования.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!