В Астане состоялось первое заседание клуба женщин-политиков

Фотография - В Астане состоялось первое заседание клуба женщин-политиков

Как пояснил министр труда и социальной защиты населения РК Гульшара Абдыкаликова, создание клуба - это одно из мероприятий по продвижению женщин на государственную и общественно-политическую работу.

247 0

В Астане создан клуб женщин-политиков. 6 ноября состоялось его первое заседание, с участием министра труда и социальной защиты населения, председателя нацкомиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при президенте РК Гульшары Абдыкаликовой, постоянного представителя ПРООН в Казахстане Хаоляня Шу, депутатов парламента, руководительниц госорганов и НПО.

В качестве гостя на первое заседание был приглашен первый заместитель НДП "Нур Отан" Дархан Калетаев.

Как пояснила Г.Абдыкаликова, создание клуба - это одно из мероприятий по продвижению женщин на государственную и общественно-политическую работу. "Мы думаем, что здесь будет концентрация идей и их дальнейшее продвижение, а также подготовка новых кадров из числа женщин из регионов, районов, областных центров", - сказал она.

По мнению сенатора Светланы Джалмагамбетовой, заседания этого клуба будут работать на перспективу. "Для того, чтобы наши девочки, которые сегодня учатся в Гарвардах и Оксфордах, девочки, которые ставят перед собой большие, амбициозные цели и задачи - вырасти как личность, занять особое место в Казахстане, могли этого достичь. Чтобы они для того, чтобы стать специалистами, профессионалами, не оставались за рубежом, не выходили замуж за иностранцев, а приезжали в Казахстан и здесь могли найти свое место", - сказала С. Джалмагамбетова.

При этом она пояснила, что речь здесь не идет о том, чтобы все женщины шли в политику. "Речь идет о том, чтобы грамотные, умеющие работать, талантливые женщины могли пробиться во власть. И мы этому будем этому способствовать", - сказал сенатор.

В составе постоянных членов клуба - депутаты парламента, члены нацкомиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при президенте РК и другие. Заседания клуба будут проводиться не реже 1 раза в месяц.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!