Казахстан и Беларусь готовы приступить к реализации ряда совместных проектов

Фотография - Казахстан и Беларусь готовы приступить к реализации ряда совместных проектов

Казахстан и Беларусь готовы приступить к реализации ряда совместных проектов.

195 0

Казахстан и Беларусь готовы приступить к реализации ряда совместных проектов. Об этом в понедельник, 9 ноября, в Астане по итогам встречи со своим белорусским коллегой заявил премьер-Министр Республики Казахстан Карим Масимов.

"Сегодня мы разделили все проекты на 3 части. Первая часть - это те проекты, которые, безусловно, одобрены и той, и другой стороной, определено финансирование, и мы будем двигаться дальше. Например, производство лифтов в Павлодаре, развитие производства по "БелАзам", развитие сельхозмашиностроения", - сказал К.Масимов.

По его словам, во вторую категорию входит ряд проектов, по которым есть определенный интерес и у Казахстана, и у Беларуси. "Но требуется определенное время для того, чтобы их подтянуть и запустить дальше".

"Третья категория - это те проекты, по которым требуется еще дополнительная доработка, но уже сегодня во время дискуссии мы стали находить и снимать некоторые вопросы. Например, по калийным и фосфорным удобрениям", - добавил премьер РК.

"Существенные коррективы по сегодняшней нашей дискуссии будут внесены в Карту индустриализации и закреплены во время встречи между нашими двумя президентами", - заключил он.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!