Обманщик раздавал интервью от имени президента Бразилии

Фотография - Обманщик раздавал интервью от имени президента Бразилии

Мошенник, выдававший себя за президента Бразилии Луиша Инасиу Лула да Сильву, дал интервью на португальском языке двум радиостанциям. 

144 0

 Мошенник, выдававший себя за президента Бразилии Луиша Инасиу Лула да Сильву, дал интервью на португальском языке двум радиостанциям.

Свое первое интервью лжепрезидент дал ангольскому национальному радио, предварительно уведомив по электронной почте, что желает обсудить предстоящую Олимпиаду 2016 года в Рио-де-Жанейро. В ходе беседы "президент" высоко оценил организацию ангольскими властями подготовки к чемпионату по футболу - Африканскому кубку наций, который пройдет в стране через 2 месяца. 


Ангольское радио транслировало интервью с "президентом" в течение нескольких дней, и его сотрудники были шокированы, когда выяснилось, что с ними беседовал мошенник. 


Однако провести подобным образом австралийское радио SBS лжепрезиденту не удалось. После интервью, в котором он рассказывал о контактах бразильцев с проживающими в Австралии соотечественниками, корреспондент заподозрила обман и связалась с бразильскими властями. Там ей подтвердили, что все происходящее является розыгрышем и "настоящий" да Сильва интервью никому не давал. 


Региональный корреспондент BBC, который слышал интервью, отметил, что мошеннику удалось очень реалистично подделать хрипловатый голос бразильского президента и сымитировать его слегка фривольный стиль общения. 


Организаторов розыгрыша вычислить пока не удалось, однако по одной из версий, его организовала бразильская радиостанция, которой был нужен комедийный сюжет для передачи. 


Это не первый случай "подделки" первых лиц государств. В январе 2009 года из социальной сети Facebook была удалена анкета, якобы принадлежавшая президенту Гайаны, а в 2008 году мошенники создали страницу от имени одного из членов королевской семьи Марокко, а также Билавала Бхутто, сына президента Пакистана.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!