Руанда требует экстрадиции Мурванашьяка и Мусони

Фотография - Руанда требует экстрадиции Мурванашьяка и Мусони

Правительство Руанды запросило выдать двух подозреваемых в совершении геноцида - Игнаса Мурванашьяка и Стратона Мусони, которые вчера были арестованы в Германии. 

257 0

Правительство Руанды запросило выдать двух подозреваемых в совершении геноцида - Игнаса Мурванашьяка и Стратона Мусони, которые вчера были арестованы в Германии.

Министр иностранных дел Руанды Роуз Мусеминали также заявил, что власти его страны положительно отнеслись к задержанию Мурванашьяка и Мусони.

Оба человека обвиняются в совершении военных преступлений и преступлений против человечности, которые были зафиксированы на территории Демократической Республики Конго. Они также обвиняются в организации геноцида 1994 года в отношении этнических Тутси.

Сейчас Мурванашьяк и Мусони являются лидерами партии "Демократическая сила освобождения Руанды" (ДСОР), которая действует на территории Конго. Под непосредственным командованием Мурванашьяка находятся 5-6 тысяч человек. Считается, что он использовал детей-солдат для организации жестоких убийств и насилия против жителей в Конго.

Чтобы справиться с этой проблемой, ООН мобилизовало 5537 специалистов для помощи правительству Конго в борьбе с солдатами ДСОР. Бывший глава следствия по делу ДСОР Гарри Хауген отметил, что действия Германских полицейских являются примером того, что Европа больше не намерена скрывать международных преступников. “Очень важно, чтобы международные судебные соглашения соблюдались всеми странами, а особенно в отношении таких ужасных преступлений, как в Конго и Руанде”, - сказал Хауген.

Уже в скором времени будет известна дальнейшая судьба Мурванашьяка и Мусони. Вполне вероятно, что их передадут Международному уголовному трибуналу по Руанде. 


Теги:

Руанда

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!