Продолжается заседание Гаагского суда

Фотография - Продолжается заседание Гаагского суда

На первом заседании Международного уголовного суда в Гааге Джермейн Катанга и Мэтью Нгуджоло отвергли свою причастность к совершению военных преступлений и преступлений против человечности в 2003 году. 

77 0

На первом заседании Международного уголовного суда в Гааге Джермейн Катанга и Мэтью Нгуджоло отрицали свою причастность к совершению военных преступлений и преступлений против человечности в 2003 году.

Считается, что Катанга и Чюи были организаторами вооруженного нападения на деревню в Конго Богоро, в ходе которого было убито более 200 мирных жителей.

"Некоторых жителей деревни убили спящими, других зарезали мачете, чтобы не тратить на них пуль, многих просто закопали заживо. Дома были сожжены дотла. Самое страшное, что обвиняемые эксплуатировали детей как орудие насилия”, - заявил главный обвинитель суда Луи Морено Окампо.

Несмотря на это, оба подсудимых отвергают все обвинения в свою сторону.

Напомним, Международный уголовный суд в Гааге – это судебная инстанция по борьбе с самыми серьезными международными преступлениями на Земле. В данный момент Гаагский суд рассматривает дела о преступлениях, совершенных в Конго, Уганде, Судане и Центральноафриканской Республике. 


Теги:

Конго

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!