Великобритания пытала своих граждан

Фотография - Великобритания пытала своих граждан

Международные агентства по контролю за правами человека обвинили правительство Великобритании в том, что она подвергала своих граждан пыткам. 

142 0

Международные агентства по контролю за правами человека обвинили правительство Великобритании в том, что она подвергала своих граждан пыткам. 

По данным отчета агентства Human Rights Watch (HRW), британские власти не препятствовали насильственным действиям пакистанских спецслужб при допросе людей, подозреваемых в терроризме. Более того, они использовали “выбитую” пакистанцами информацию для заключения террористов в тюрьмы.

Соучастие властей Британии со спецслужбами Пакистана - это жестокий, противозаконный и аморальный инцидент”, - гласит отчет международной организации.

В данное время Скотланд-Ярд ведет расследование по двум делам, где британские власти также обвиняются в пытке своих граждан - Бинияма Мухаммеда и офицера внешней разведки MI6, чье имя не раскрывается. Теперь отчет HRW может сильно уменьшить доверие британского электората к своему правительству, которое и так переживает не лучшие времена.

Напомним, что использование пыток запрещено многочисленными международными договоренностями, такими как Декларация ООН по правам человека, Международное соглашение по политическим и гражданским правам, Европейская конвенция по правам человека и, в особенности, Конвенция ООН против пыток. Цель этих соглашений - “повысить эффективности борьбы против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания во всем мире”.

Отчет HRW “Cruel Britannia” основывается на опросе людей, которые были подвергнуты пыткам в тюрьмах Пакистана в периоде между 2004 и 2007 годами. 

Отчет (на англ. яз.) находится здесь.

Конвенцию ООН против пыток можно прочитать здесь.


Теги:

пытки

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!