"Мисс арабского мира" стала девушка весом 90 килограммов

Фотография - "Мисс арабского мира" стала девушка весом 90 килограммов

 В Каире прошел традиционный конкурс "Мисс арабского мира-2009" (Miss Arab World), победительницей которого, к удивлению многих, стала упитанная 23-летняя красавица из Саудовской Аравии Мавадда Нур.

181 0

В Каире прошел традиционный конкурс "Мисс арабского мира-2009" (Miss Arab World), победительницей которого, к удивлению многих, стала упитанная 23-летняя красавица из Саудовской Аравии Мавадда Нур. После того, как Мавадда, вес которой далек от модельных параметров и составляет 90 килограмм, продефилировала по подиуму, члены жюри единодушно отдали предпочтение ей. Эксперты считают, что решение жюри было политическим - представительницы этой страны еще никогда не побеждали на конкурсе.


 Как бы там ни было, но члены жюри не только объявили Нур победительницей, но еще и заявили, что именно она должна стать олицетворением арабской красоты на Земле. Как отмечает издание, Мавадда не похожа на западных моделей не только телосложением, но еще и тем, что она носит хибжаб.


Выбор жюри удивил жителей арабских стран - ведь раньше в конкурсе побеждали стройные красавицы. На этот раз ожидали, что победительницей будет объявлена кто-то из очаровательных красавиц, попавших в финал. Формы представительниц Ливана, Сирии, Иордании и Туниса были более близки к западным модельным стандартам.


Мнения жительниц арабских стран разделились - кто-то поддерживает решение жюри, кого-то оно возмущает. Обсуждается и политическая подоплека решения. Ведь на протяжении многих лет победу на конкурсе одерживали палестинки, египтянки или девушки из Бейрута.


В то же время сама Мавадда Нур воспринимает свою победу абсолютно спокойно. Она дает интервью, в которых рассказывает о планах выйти замуж и завести детей. Красавица готова сняться на обложке глянцевого журнала, но только в хиджабе.


Отметим, что год назад еще одна толстушка была объявлена победительницей крупного конкурса красоты. Второе место на конкурсе "Мисс Англия - 2008" заняла Хлоя Маршалл. Жюри выбрало ее, несмотря на то, что девушка носила 50-й размер одежды, а не 34-й, как другие конкурсантки.


"Пышечка Хлоя", как называли ее соперницы, заявила, что хотела доказать всем, что с 50-м размером одежды можно не просто жить, но еще и стать обладательницей престижного титула. Тем не менее Хлоя не смогла скрыть своего потрясения после того, как были объявлены результаты. Отметим, что в западных странах последние годы идет борьба за полный запрет появления на подиумах и участия в конкурсах красоты анорексичных моделей.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!