Камбоджийский палач “товарищ Дуч” попросил прощения у семей погибших

Фотография - Камбоджийский палач “товарищ Дуч” попросил прощения у семей погибших

На заседании трибунала Камбоджи главный палач движения Красные Кхмеры “Дуч” попросил суд дать ему возможность попросить прощения у каждой из семей пострадавших. Дуч виноват в организации пыток и убийств более 12 тысяч человек в тюрьме Туол Слен.

268 0

На заседании трибунала Камбоджи, главный палач движения Красные Кхмеры “Дуч” попросил суд дать ему возможность попросить прощения у каждой из семей пострадавших. Дуч виноват в организации пыток и убийств более 12 тысяч человек в тюрьме Туол Слен.

Во время заседания суда, на котором присутствовали более 600 человек, выживших после режима “красных кхмер”, Дуч признался в совершении жестоких пыток и убийств. “Я виновен в смерти 12 380 людей. Перед тем как люди умирали, мы подвергали их страшнейшим пыткам и длительным мучениям. Я… всегда буду просить прощения у мертвых душ”, - сказал палач.

Тюрьма Туол Слен, которая вначале была просто школой, использовалась для подавления нелояльных движению Кхмер людей. Там их пытали с помощью электрошока, избивали плетками, топили, отрывали ногти и отрезали пальцы. Все заключенные в тюрьме автоматически считались “мертвецами”.

Напомним, что Красные кхмеры были частью коммунистического движения аграрного толка в Камбодже. В их состав входило более 30 тысяч человек, чаще всего в возрасте от 12 до 15 лет. В апреле 1975 года они захватили столицу Камбоджи Пномпень, свергнув действующее правительство, после чего стали насильно переселять 2 миллиона населения столицы в спецлагеря. Во время правления Красных кхмеров было уничтожено 25% городского и 15% сельского населения страны. В общей сложности они убили примерно 1,7 миллионов человек.

Ожидается, что суд приговорит 67-летнего палача к 40 годам тюрьмы.


Теги:

камбоджа

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!