Число жертв крушения поезда " Невский экспресс" увеличилось до 30 человек

Фотография - Число жертв крушения поезда " Невский экспресс" увеличилось до 30 человек

 По состоянию на 28 ноября, число жертв крушения поезда "Невский экспресс" увеличилось до 30 человек. МЧС РФ, тем временем, подтвердил информацию о 25 погибших.  

126 0

 По состоянию на  28 ноября, число жертв крушения поезда "Невский экспресс" увеличилось до 30 человек. МЧС РФ, тем временем, подтвердил информацию о 25 погибших. 


Три хвостовых вагона поезда, следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург, сошли с рельсов вечером 27 ноября на перегоне Угловка-Лыкошино возле деревни Хмелевка примерно в 25 километрах от станции Бологое (граница Тверской и Новгородской областей). По одной из версий, причиной катастрофы стал террористический акт. 


В поезде ехали в общей сложности 682 человека. Ранения получили более 90 пассажиров, из которых 60 госпитализированы в больницы Тверской и Новгородской областей и Санкт-Петербурга. Список госпитализированных опубликован на сайте МЧС. 


По факту крушения поезда возбуждено уголовное дело по статье "терроризм" и "незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ". Отметим, что, помимо диверсии (на это указывают воронка на месте схода состава с рельсов, а также слова машиниста, заявившего о том, что перед аварией произошел взрыв), в качестве одной из версий рассматривается повреждение железнодорожного полотна. Расследование обстоятельств аварии взял под личный контроль Юрий Чайка.


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!