В Австралии прошел забег Санта-Клаусов

Фотография - В Австралии прошел забег Санта-Клаусов

Более 1.5 тысяч Санта-Клаусов пробежались по улицам столицы Австралии, чтобы собрать деньги для больных детей.

191 0

Более 1.5 тысяч Санта-Клаусов пробежались по улицам столицы Австралии, чтобы собрать деньги для больных детей.

В необычном забеге участвовали 1650 Санта-Клаусов. Они пробежались по улицам столицы Австралии, чтобы собрать деньги для больных детей.

Улицы Сиднея на время окрасились в красный цвет. Ничего криминального, просто по городу пробежала целая толпа Санта-Клаусов.

Новогодние дедушки самого разного калибра – возраст участников колебался от двух до восьмидесяти пяти лет – совершили благотворительный забег длиной в 1 километр 800 метров.

Стартовали бородатые активисты от улицы Георга и кряхтели вплоть до Тумбалонгского парка. Компанию бородатым хозяевам Рождества составили белые медведи. Разумеется, в Арктику никто не обращался, обошлись местными жителями в костюмах животных.

В первые часы забег уже собрал 85 тысяч долларов для детского благотворительного клуба The Variety, который помогает детям с ограниченными возможностями.

Генеральный директор сообщества Дэвид Смол рассказал о том, что денежные вложение продолжают поступать: «Мы надеемся собрать 100 тысяч долларов».

.Мистер Смол рассказал, что «звёздные» санта-клаусы очень вдохновили других бегунов. Олимпийский чемпион по плаванию Либби Трикет провёл разогревающую зарядку с участниками. Было очень забавно наблюдать, как Санта-клаусы приседают и потягиваются.

Организаторы, хотят, что в следующем году в благотворительном забеге участвовали тысячи санта-клаусов. Это будет 35-ая годовщина работы клуба The Variety в Австралии. Организаторы надеются, что бежать по улицам будут не меньше 15 тысяч санта-клаусов. Тогда удастся побить рекорд португальцев, где во имя детей пыхтели и дышали в спину друг другу 13 000 новогодних дедушек.

Благотворительный клуб The Variety помогает больным детям с 1927 года. Сейчас по всему миру работают 50 отделений этой организации.


Теги:

Санта

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!