Британия увеличит свой воинский контингент в Афганистане

Фотография - Британия увеличит свой воинский контингент в Афганистане

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун объявил о решении отправить в Афганистан дополнительно 500 военнослужащих. 

222 0

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун объявил о решении отправить в Афганистан дополнительно 500 военнослужащих.

Новые подразделения прибудут в Кабул уже в начале декабря 2009 года. Скорее всего, они будут размещены в провинции Гильменд, которая контролируется британскими войсками.

"Учитывая все дополнительные подразделения, которые будут направлены в Афганистан, общая численность наших войск в этой стране достигнет 10 тысяч. Это тот уровень, который поможет нам повысить безопасность местного населения и поддержать афганское правительство, а оно в свою очередь предпримет все необходимые меры действовать более эффективно, чтобы взять, наконец, на себя всю полноту ответственности за ситуацию в стране, а наши войска смогли бы тогда вернуться домой", - заявил он.

Заявление Гордона Брауна прозвучало на фоне так называемого "приказа о выступлении", который отдал Барак Обама. Фактически это означает, что Вашингтон согласился послать в Афганистан подкрепление, о котором просило американское военное командование. Как ожидается, сегодня президент США официально объявит о деталях решения. Точное количество военнослужащих, которые отправятся в Афганистан, пока неизвестно, но эксперты утверждают, что речь идет о 30 тысячах военных.

В регионе уже находится 68 тысяч солдат и офицеров США. Таким образом, общее число бойцов достигнет примерно 100 тысяч человек. Тем не менее, по мнению американских генералов, и этого недостаточно. Командующий Международными силами содействия безопасности в Афганистане генерал Маккристал просил прислать 40 тысяч, и теперь Вашингтону необходимо уговорить своих союзников выделить еще несколько тысяч солдат.

Вести.Ru 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!