Джинсами "от Ким Чен Ира" будут торговать в Европе

Фотография - Джинсами "от Ким Чен Ира" будут торговать в Европе

 Дизайнерские джинсы, произведенные в КНДР, поступят в продажу на западном рынке. Начиная с пятницы, 4 декабря модные брюки под маркой "Ноко" и с лейблом "Сделано в КНДР" появятся на прилавках крупного универмага ПАБ в столице Швеции.

211 0

Дизайнерские джинсы, произведенные в КНДР, поступят в продажу на западном рынке.


Начиная с пятницы, 4 декабря модные брюки под маркой "Ноко" и с лейблом "Сделано в КНДР" появятся на прилавках крупного универмага ПАБ в столице Швеции.


Стоимость пары таких джинсов составит 1.500 крон (215 долларов США), сообщают представители компании "Ноко джинс".


Швеция - одна из немногих западных стран, имеющих посольство в Пхеньяне. Вот шведским бизнесменам и пришла в голову идея исследовать возможности для бизнеса в стране, сохранившей плановую социалистическую экономику. Шведские бизнесмены попытались установить контакты с северокорейскими предприятиями с целью заказать им пошив партии джинсов.


Крупнейшая в КНДР текстильная фабрика отказалась выполнять подряд. Однако на предложение откликнулось другое предприятие – горно-обогатительное, которое имеет собственное текстильное производство.


Предприятие-субподрядчик из КНДР произвело ограниченную партию - всего 1.100 джинсов. По словам владельцев шведской компании, это первые джинсы, когда-либо произведенные в КНДР.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!