В России 12-летние школьницы забили насмерть душевнобольную женщину

Фотография - В России 12-летние школьницы забили насмерть душевнобольную женщину

 В Россошанском районе Воронежской области милиция задержала двух 12-летних девочек, которые подозреваются в жестоком убийстве душевнобольной женщины.  

189 0

В Россошанском районе Воронежской области милиция задержала двух 12-летних девочек, которые подозреваются в жестоком убийстве душевнобольной женщины.


Уголовная ответственность в России наступает с 14 лет. Поэтому убийцам грозит лишь спецшкола или интернат в качестве наказания.


"Две 12-летние ученицы местной школы вечером встретили 45-летнюю женщину, страдающую психическим расстройством. И заманили в заброшенное здание Дома быта", - рассказал Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области по взаимодействию со СМИ и общественностью.


Там жертву повалили на пол и стали бить чем попало: палкой, куском трубы. Потом малолетние преступницы сбросили женщину с лестницы вниз. В результате она умерла, ударившись головой о кафель.


Однако и этого девочкам-подросткам показалось мало. Как очумелые, они стали прыгать по мертвому телу.


Предполагаемых убийц поймали уже на следующий день. "Зачем?!" - пытались понять следователи. В ответ девочки только плечами пожали.


"Подозреваемые - из неполных семей", - рассказал ведущий проверку по этой трагедии Дмитрий Черных, следователь Россошанского межрайонного СУ СК при прокуратуре РФ по Воронежской области.


У одной задержанной при рождении умерла мама, и она живет с судимым отцом и старшей сестрой с ребенком. У второй мать уехала на заработки в Воронеж, оставив дочь с бабушкой. Естественно, нормального присмотра за детьми не было. "После общения с ними сложилось впечатление, что они даже не понимают, что сделали, - добавил Дмитрий Черных. - Поражает их безразличие".

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!