Сербия сотрудничает с военным трибуналом

Фотография - Сербия сотрудничает с военным трибуналом

Главный обвинитель Международного трибунала по бывшей Югославии Серж Браммерц заявил, что сотрудничество Сербии с судом укрепляется. 

194 0

Главный обвинитель Международного трибунала по бывшей Югославии Серж Браммерц заявил СМИ, что сотрудничество Сербии с судом укрепляется.

В своем отчете Браммерц отметил, что правительство Сербии стало чаще запрашивать документы судебного преследования от трибунала. Но он предупредил, что оно должно продолжать поиск Ратко Младича и Горан Хаджича для того, чтобы увеличить свои шансы вступления в Евросоюз.

Оба лидера сербско-боснийской армии подозреваются в совершении военных преступлений и геноцида во время осады Сараево, в ходе которого было убито 10 тысяч человек, и атаки на Сребреницу в 1995 году, в результате которого было уничтожено 8 тысяч мужчин и подростков.

Напомним, что Международный трибунал по бывшей Югославии – это судебная инстанция для преследования лиц, ответственных за серьезные нарушения международного гуманитарного права, совершенные на территории бывшей Югославии с 1991 года.


Теги:

сербия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!