Трагедия в Перми: более ста человек погибли при пожаре в ночном клубе

Фотография - Трагедия в Перми: более ста человек погибли при пожаре в ночном клубе

Юбилейная вечеринка в ночном клубе в историческом центре Перми закончилась трагедией: крупный пожар, по данным МЧС РФ, унес жизни 102 человек, 134 ранены.

140 0

Юбилейная вечеринка в ночном клубе в историческом центре Перми закончилась трагедией: крупный пожар, по данным МЧС РФ, унес жизни 102 человек, 134 ранены.

Руководство страны создало комиссию по расследованию причин пожара и оказанию помощи пострадавшим, следствие отвергает версию теракта и считает причиной ЧП неправильное использование пиротехники.

ЧП продолжило серию трагических происшествий последнего времени в России: в ноябре в Ульяновске взрывались склады с боеприпасами, а 27 ноября произошло крушение скорого поезда "Невский экспресс". Пермская трагедия уже унесла почти в три раза больше жизней, чем упомянутые ЧП вместе взятые.

По данным краевой администрации, погибли 102 человека, пострадали 130. "Около половины из пострадавших находятся в тяжелом состоянии с ожогами дыхательных путей", - сообщил представитель главного управления МЧС РФ по Пермскому краю.

ЧП произошло около часа ночи по местному времени, на вечеринку в честь семилетия со дня основания ночного клуба-кафе "Хромая лошадь" пришли сотни людей. Клуб выгорел практически полностью: при общей площади заведения 500 квадратных метров площадь пожара составила 400 квадратных метров. Большинство людей погибли во время давки от угарного газа, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Перми.

Очевидцы трагедии находятся в шоковом состоянии и вспоминают, как после возгорания фейерверка начался сильнейший пожар, пошел едкий дым, люди задыхались от угарного газа и пытались вырваться через служебный выход, место расположения которого было известно не всем. После ликвидации пожара в полностью выгоревшем помещении работают следователи и звонят десятки оставленных мобильных телефонов.


Теги:

пожар

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!