Россия и Индия намерены сотрудничать в сфере атомной энергетики

Фотография - Россия и Индия намерены сотрудничать в сфере атомной энергетики

Обе страны намерены развивать двусторонние отношения в сфере атомной энергетики. Об этом сообщают международные информационные агентства. 

144 0

Обе страны намерены развивать двусторонние отношения в сфере атомной энергетики. Об этом сообщают международные информационные агентства. 

Во время встречи двух президентов РФ Дмитрий Медведев сказал президенту Индии Манмохану Сингху, что Россия “заинтересована разместить свои атомные технологии во многих странах мира в сугубо мирных целях и в соответствии с принципами МАГАТЭ”.

В данный момент Россия собирается построить в Индии четыре атомных реактора. В стране уже есть один такой реактор российского производства, который будет открыт в следующем году.

Напомним, что такое сотрудничество абсолютно не противоречит международным законам и соглашениям. В соответствии Международного агентства по атомной энергии, страны мира могут развивать атомную промышленность должны развивать свои атомные технологии для поддержания мира, здоровья и благосостояния во всем мире.

Атомные электростанции российского производства находятся не только в Индии. Одна из таких электростанций была построена в Иране. Из-за крайне неадекватной политики Ирана в сфере мирной развития атомной энергетики, правительство РФ не торопится инициировать работу электростанции. Многие аналитики считают данное поведение  способом политического давления на Иран по вопросу обогащения урана и соблюдения им международных соглашений.

Как результат, Россия подтверждает свою приверженность к принципам МАГАТЭ и соблюдением мира и безопасности на Земле.

В связи с этим, сотрудничество между Россией и Индией поможет усилить дружественные отношения между ними, и укрепить состояние безопасности и мира на Земле.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!