Генерал Маккристал не видит смысла в поиске Бен Ладена

Фотография - Генерал Маккристал не видит смысла в поиске Бен Ладена

В американском Сенате не прекращаются слушания по афганскому вопросу. Законодатели опрашивают тех, кто отвечает за успех боевой операции в регионе. 

118 0

В американском Сенате не прекращаются слушания по афганскому вопросу. Законодатели опрашивают тех, кто отвечает за успех боевой операции в регионе.

В четверг на вопросы сенаторов вновь отвечал генерал Стэнли Маккристал, командующий войсками коалиции в Афганистане. По его словам, американским военным предстоит нелегкая миссия – за ближайшие пару лет одержать убедительную победу над "Аль-Каидой".

Маккристал подчеркнул, что его подчиненные собираются покончить именно со всеми экстремистами, а не только со значимыми полевыми командирами. А вот специально гоняться за Бен Ладеном генерал не собирается - говорит, что толку от этого мало – "террорист номер один" давно превратился в символ и часть идеологии исламистов, а вот реальное руководство "Аль-Каидой" осуществляют другие люди.

"Когда мы начали эту операцию, сразу после 11 сентября, мы надеялись одержать победу парой точечных ударов. Мы думали, что достаточно обезглавить "Аль-Каиду", лишить ее значимых лидеров, и террористы отступят. Теперь мы видим, что эта тактика не сработала. Нужно выявлять преступные сообщества, отслеживать связи между их членами и наносить удары. Когда надо – убивать, похищать, или перевербовывать террористов до той поры, пока группировка не распадется. Так мы действуем в Ираке, так же будем работать и в Афганистане", - заявил Стэнли Маккристал. 

Вести.Ru


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!