ЕС даст бедным странам 7 миллиардов евро на борьбу с глобальным потеплением

Фотография - ЕС даст бедным странам 7 миллиардов евро на борьбу с глобальным потеплением

Евросоюз создаст специальный фонд помощи нуждающимся странам в борьбе с глобальным потеплением. На эти цели будет потрачено 7,2 миллиарда евро в течение трех лет. 

89 0

Евросоюз создаст специальный фонд помощи нуждающимся странам в борьбе с глобальным потеплением. На эти цели будет потрачено 7,2 миллиарда евро в течение трех лет.

О таком решении объявили на саммите ЕС в Брюсселе премьер-министр Великобритании Гордон Браун и президент Франции Николя Саркози. Основную часть денег в фонд внесут Франция, Великобритания и Германия, остальные члена содружества европейских государств также примут участие в формировании фонда.

Решение было озвучено на фоне проходящей в эти дни в Копенгагене конференции по поводу изменения климата, на которой обсуждаются планы по сокращению выбросов парниковых газов.

Как предполагается, в основном деньги фонда пойдут развитие в странах Африки альтернативных источников энергии, в том числе и на строительство солнечных электростанций и ветряных установок. На каких условиях будут выделяться средства, не сообщается.

Также Саркози и Браун выразили надежду, что все страны Евросоюза согласятся на сокращение к 2020 году выбросов парниковых газов на 30 процентов по отношению к уровню 1990 года. Ранее ЕС согласился сократить выбросы на 20 процентов к указанному сроку.

На сокращении выбросов настаивают различные экологические организации, в том числе и "Гринпис", активистов которого ранее задержали при попытке провести на саммите в ЕС агитацию за сокращение вредных выбросов. Пока что Евросоюз отказывается от таких обязательств, объясняя это тем что еще ни одна страна в мире не решилась на подобный шаг. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!