Число жертв пожара в пермском клубе достигло 148 человек

Фотография - Число жертв пожара в пермском клубе достигло 148 человек

В больницах Челябинска и Москвы скончались две женщины, пострадавшие при пожаре в пермском ночном клубе "Хромая лошадь". 

193 0

В больницах Челябинска и Москвы скончались две женщины, пострадавшие при пожаре в пермском ночном клубе "Хромая лошадь".

Таким образом, по состоянию на 6 утра по московскому времени в списке погибших в результате пожара в клубе числятся 148 человек. В больницах страны находится еще 81 пострадавший, им оказывается необходимая помощь. Всего на момент пожара в клубе находилось около трехсот человек.


Пожар в "Хромой лошади", расположенной в центре Перми, произошел в ночь на 5 декабря во время празднования 8-летия клуба. Возгорание возникло из-за неосторожной эксплуатации пиротехнических средств, не рассчитанных на использование в закрытых помещениях.


В связи с пожаром федеральные власти подвергли жесткой критике местных чиновников, халатность которых стала косвенной причиной гибели посетителей клуба. На некоторых из них завели уголовные дела, среди которых государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов, инспектор 9 отдела Госпожнадзора по Ленинскому району Перми Наталья Прокопьева, а также инспектор Дмитрий Росляков, проводивший в 2007 году проверку "Хромой Лошади".


Ранее в рамках уголовного дела по факту пожара были арестованы совладелец клуба Анатолий Зак, арт-директор клуба Олег Феткулов, исполнительный директор Светлана Ефремова, а также директор пиротехнической компании "Пироцвет" Сергей Дербенев.


Пожар в Перми спровоцировал ряд проверок развлекательных и учебных заведений по всей стране. Только в Москве пожарные установили десятки клубов, в которых нарушаются правила пожарной безопасности, и пригрозили их закрыть.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!