Гайдар перед смертью передал статью министру финансов

Фотография - Гайдар перед смертью передал статью министру финансов

Незадолго до своей кончины Гайдар переслал министру финансов РФ Алексею Кудрину свою последнюю работу об экономическом кризисе в России.

165 0

Незадолго до своей кончины Гайдар переслал министру финансов РФ Кудрину свою последнюю работу об экономическом кризисе в России.

Егор Гайдар продолжал писать до самого последнего часа. За три месяца до своего неожиданного ухода он подарил президенту Дмитрию Медведеву одну из последних книг. Это произошло во время открытия бизнес-школы в Сколково. А всего за несколько дней до смерти Гайдар передал свою последнюю статью об экономическом кризисе в России министру финансов.

Об этом Life News рассказал сам министр финансов Алексей Кудрин. Статья, в которой Гайдар рассказал о своем видении экономической ситуации в России, будет опубликована в ближайшее время.

Кудрин рассказал, что Егор Гайдар поддерживал многие меры, предпринимаемые нынешним правительством.

- Он был одним из тех, кто поддерживал создание денежной «подушки безопасности» в экономике в период высоких цен на нефть, - поделился министр финансов. - Также он написал множество статей и сделал публичные заявления о налоговой политике. Например, он выступал против снижения НДС.

Кудрин также вспомнил, что в конце 90-х Санкт-Петербург, где тогда жил министр, остался без продовольствия после развала СССР, и только решение Гайдара «освободить цены» дало возможность восстановить товарооборот с соседними странами.

По словам главы Минфина, в сложных условиях краха советской системы и развала всего государственного управления Гайдар сделал то, на что мало кто мог решиться. Гайдар взял на себя ответственность и знал, что делал.


Теги:

Гайдар

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!