Не в превый раз миротворцы ООН в Чаде попадают под угрозу атаки

Фотография - Не в превый раз миротворцы ООН в Чаде попадают под угрозу атаки

Миротворцы миссии ООН провели  в юго-восточной части Чада операцию по защите своего конвоя, который направлялся с техникой из города Гоз Бейда в Куку Ангарана, от внезапного нападения неизвестного вооруженного человека, который выкрал один из автомобилей из конвоя.

152 0

Миротворцы миссии ООН провели  в юго-восточной части Чада операцию по защите своего конвоя, который направлялся с техникой из города Гоз Бейда в Куку Ангарана, от внезапного нападения неизвестного вооруженного человека, который выкрал один из автомобилей из конвоя. Об этом сообщила пресс-служба международной организации. Проведя успешное преследование преступника, миротворцы вместе со спецслужбами страны вернули авто.

Этот инцидент - не первый такого рода. 14 мая 2009 года в ходе вооруженной атаки шести неизвестных мужчин на региональную станцию службы безопасности Чада DIS, которая тесно сотрудничает с MINURCAT, погиб офицер этой службы. Миротворческая миссия также подвергалась нападению и со стороны служб, сотрудничающих с ней. 8 апреля 2009 года французский офицер EUROFOR силы быстрого реагирования в Европе, работающие в Чаде под покровительством MINURCAT, по неизвестным причинам убил двух своих коллег и миротворца ООН из Того.

Напомним, что в результате ухудшения гуманитарной ситуации в Дарфуре более 230 тысяч людей бежало в пограничный с ним Чад и Центрально-Африканскую Республику. Для предотвращения этого мятежники из Судана начали продолжительные атаки на беженцев, тем самым поставив под угрозу безопасность в регионе.

Для решения этой проблемы 25 сентября 2007 года резолюцией 1778 Совбеза ООН была создана миссия МИНУРКАТ. Ее цель - развертывание в Чаде и Центрально-Африканской Республике миротворческих действий для создания условий безопасности, которые будут способствовать добровольному, безопасному и благополучному возвращению беженцев и перемещенных лиц.


Теги:

Конго

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!