Берлускони простил напавшего на него душевнобольного миланца

Фотография - Берлускони простил напавшего на него душевнобольного миланца

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, ставший жертвой нападения неуравновешенного жителя Милана, простил своего обидчика.  

127 0

Премьер-министр ИталииСильвио Берлускони, ставший жертвой нападения неуравновешенного жителя Милана, простил своего обидчика.  


О том, что он прощает Массимо Тарталью (Massimo Tartaglia), бросившего в премьера сувенирную фигурку собора, глава правительства Италии сообщил во время телефонного разговора со штаб-квартирой возглавляемой им партии "Народ свободы" (Popolo della Liberta, PdL). По словам Берлускони, он "по-человечески" прощает Тарталью и не держит на него зла.


Тем не менее итальянский премьер подчеркнул, что Тарталья должен быть наказан по всей строгости итальянского законодательства. Это необходимо для того, чтобы исключить вероятность повторения подобных событий и не допустить, чтобы у итальянцев сложилось мнение, что напасть на высшее должностное лицо может любой желающий, отмечает Берлускони.


Вместе с тем в телефонном разговоре Берлускони заметил, что ему чудом удалось избежать более серьезных последствий нападения Тартальи. Стоило брошенному миланцем предмету попасть чуть выше, и премьер, по его словам, мог бы погибнуть или как минимум лишиться глаза.


Напомним, Тарталья напал на Берлускони вечером в воскресенье, 13 декабря, после выступления премьера на Соборной площади в центре Милана. Когда Берлускони продвигался сквозь толпу к ожидавшему его автомобилю, злоумышленник бросил в премьера тяжелую фигурку собора, в результате чего у 73-летнего политика оказался сломан нос, разбит рот и повреждены несколько зубов. Пострадавший - Сильвио Берлускони - провел в больнице несколько дней и был выписан только 17 декабря.


Сразу же после произошедшего Массимо Тарталья, оказавшийся психически больным человеком, был задержан. В данный момент он находится под стражей; в случае, если его вина будет доказана, ему грозит до пяти лет лишения свободы. На следующий день после нападения Тарталья написал Берлускони письмо с извинениями, однако о реакции премьера на это послание пока не сообщалось.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!