Обама признал, что имеются основания для разочарования итогами Копенгагенской конференции

Фотография - Обама признал, что имеются основания для разочарования итогами Копенгагенской конференции

Президент США Барак Обама признал, что для разочарования итогами Копенгагенской конференции по климату имеются основания. 

110 0

Президент США Барак Обама признал, что для разочарования итогами Копенгагенской конференции по климату имеются основания.

"Лучше иметь такой результат, "чем полный провал". По крайней мере, продолжил Обама, "не было слишком большого отката назад" в деле сокращения выбросов парниковых газов, и участникам конференции удалось заложить основу для будущего прогресса.

Сразу по возвращении на прошлой неделе из Копенгагена президент США назвал решения, достигнутые на конференции по климату, "важным прорывом". В интервью он фактически согласился с тем, что результаты могли бы быть более впечатляющими.

Несмотря на участие в конференции глав государств и правительств 119 стран, участники не сумели одобрить итоговое соглашение, а лишь приняли его к сведению. Этот документ не включает обязательств стран по сокращению выбросов парниковых газов и сроков принятия юридически обязывающего соглашения.

Конференция ООН в Копенгагене стала крупнейшим форумом за последнее время, посвященным проблемам изменения климата. До последнего момента специалисты предрекали саммиту провал, однако, участникам конференции удалось подготовить проект декларации, обсуждение кторого продолжится в Бонне.

Фирменным знаком конференции стали массовые выступления "зеленых" и антиглобалистов, организовавших несколько масштабных акций протеста. 

Вести.Ru



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!