Число жертв пожара в "Хромой лошади" увеличилось до 152 человек

Фотография - Число жертв пожара в "Хромой лошади" увеличилось до 152 человек

Число жертв пожара в пермском клубе "Хромая лошадь" увеличилось до 152 человек, сообщают представители МЧС по Пермскому краю. 

181 0

Число жертв пожара в пермском клубе "Хромая лошадь" увеличилось до 152 человек, сообщают представители МЧС по Пермскому краю.


В четверг, 24 декабря, рассказали представители МЧС, в московских больницах скончались две доставленные из Перми женщины - Фалалеева Юлия Эдуардовна, 1979 года рождения и Титова Юлия Сергеевна, 1983 года рождения.


По состоянию на утро пятницы, в больницах остаются еще 74 человека, пострадавшие при пожаре в "Хромой лошади".


Пожар в клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря 2009 года. В момент пожара в клубе находились не менее 250 посетителей и персонал.


По предварительной версии, причиной пожара стало возгорание потолка в помещении клуба из-за использования фейерверка. В ходе расследования выяснилось, что в клубе были многочисленные нарушения пожарной безопасности.


Уголовные дела по факту пожара в клубе были заведены на главного государственного инспектора Пермского края по пожарному надзору Владимира Мухутдинова, инспектора отдела Госпожнадзора по Ленинскому району Перми Наталью Прокопьеву, а также совладельца клуба Анатолия Зака, арт-директора клуба Олега Феткулова, исполнительного директора Светлану Ефремову, а также директора пиротехнической компании "Пироцвет" Сергея Дербенева.


24 декабря стало известно, что Анатолий Зак, ранее находившийся под стражей в Перми, этапирован в московское СИЗО "Матросская тишина". По данным газеты "Коммерсант", Зак переведен в Москву для того, чтобы следователям следственного комитета при прокуратуре РФ было проще проводить следственные действия с его участием.


Также в четверг стало известно, что в рамках уголовного дела, заведенного после пожара в "Хромой лошади", в розыск объявлен 42-летний Константин Мрыхин - руководитель пермского автосалона "Чкаловский".


Представители УВД Перми пояснили, что Мрыхин проходит по делу в качестве свидетеля. По данным источников, близких к руководству клуба, пишет "Коммерсант", Мрыхин по прозвищу Костыль также являлся одним из соучредителей "Хромой лошади" и состоит в дружеских отношениях с исполнительным директором клуба - Светланой Ефремовой, находящейся под стражей.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!