США вводят новые правила воздушных перевозок

Фотография - США вводят новые правила воздушных перевозок

 Управление США по обеспечению безопасности на транспорте (Transportation Security Administration) ужесточает правила воздушных перевозок в связи с попыткой взрыва самолета рейса Амстердам – Детройт 25 декабря. 

215 0

Управление США по обеспечению безопасности на транспорте (Transportation Security Administration) ужесточает правила воздушных перевозок в связи с попыткой взрыва самолета рейса Амстердам – Детройт 25 декабря. 


Пассажирам авиарейсов, следующих из или в Соединенные Штаты, отныне будет запрещено покидать свои места, держать что-либо на коленях или иметь доступ к ручной клади в последний час полета. Об этом сообщила на своем сайте авиакомпания Air Canada. 


Что касается запрета держать на коленях любые личные вещи, то нельзя иметь при себе даже роман в мягкой обложке. Хотя опять же лишь за час до посадки. 


Зато все личные вещи должны быть уложены в отсеки для ручной клади, которые запираются в начале полета членами экипажа и остаются недоступными для пассажиров в течение всего полета. При этом сама ручная кладь отныне ограничивается одним местом. 


Высадка пассажиров с рейсов, прибывающих из-за рубежа, будет сопровождаться дополнительными мерами предосторожности, кроме того, в зоне высадки будет работать достаточное количество кинологов со специально обученными собаками, способными находить взрывчатые вещества. 


Министр внутренней безопасности Джанет Наполитано сказала в своем заявлении, что дополнительные меры безопасности "принимаются на всякий непредвиденный случай". 


Наиболее эффективный способ борьбы с террором – это сами люди, их внимательность. Если вы замечаете нечто, кажущееся вам подозрительным или необычным, следует тут же дать знать об этом соответствующим службам, настоятельно рекомендует министр. 


Вот слова министра, произнесенные ею не так давно – летом этого года: "Проблема состоит не просто в том, чтобы использовать государственную мощь для защиты страны, но и в том, чтобы мобилизовать гораздо более широкий ответ общества на угрозу терроризма. Умный подход к обеспечению безопасности Америки должен исходить из ценностей, составляющих сущность нашей нации, таких ценностей, как стойкость, совместная ответственность, умение стоять на своем. Это ценности, которые побудили нас вступить в борьбу и привели к победе в обеих мировых войнах, ценности, которые ярко проявились в мрачные дни после 11 сентября. Мы должны задействовать их сегодня снова". 


Новые правила Управление по обеспечению безопасности на транспорте размещены на веб-сайте Air Canada.


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!