В Дагестане раздел птицефабрики закончился побоищем: 400 участников драки, есть трупы

Фотография - В Дагестане раздел птицефабрики закончился побоищем: 400 участников драки, есть трупы

 В республике Дагестан произошла массовая драка с участием нескольких сотен человек. Причиной столкновения стал имущественный конфликт вокруг местной птицефабрики. Потасовка закончилась стрельбой и гибелью людей.  

158 0

 В республике Дагестан произошла массовая драка с участием нескольких сотен человек. Причиной столкновения стал имущественный конфликт вокруг местной птицефабрики. Потасовка закончилась стрельбой и гибелью людей. 


Беспрецедентное по масштабам побоище произошло в Карабудахкентском районе Дагестана, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В результате массовых беспорядков на почве раздела собственности один или два человека погибли. 


"ЧП произошло в селении Какашура", - добавили в милиции. 


По данным источника, от 300 до 400 человек с двух сторон собрались с утра пятницы возле птицефабрики "Какашуринская". Причиной стали возникшие споры по поводу собственности этого сельхозпредприятия. 


Все началось со словесной перепалки, которая быстро переросла в перестрелку и поджог административного здания ОАО, сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на информатора с места событий. 


В результате возникшей массовой драки и стрельбы пострадали, по предварительным данным, около десяти человек. Причем один или двое пострадавших скончались.

Более того, кто-то из злоумышленников, пользуясь потасовкой, поджег помещение птицефабрики. Это произошло примерно в 9:30, а потушить огонь удалось только к 15 часам. 


В ходе инцидента, по предварительным данным, оружие применяла охрана арендатора птицефабрики. Кроме того, кто-то из участников использовал гранату. 


Со своей стороны, информатор "Кавказского узла" не смог уточнить, кто первый начал применять оружие. Но он сообщил, что место конфликта заблокировано и в район подтягиваются милицейские силы и представители МЧС. 


Также на месте работает оперативно-следственная бригада. 


Кроме того, на место беспорядков из Махачкалы выехало подразделение ОМОНа и подкрепление. Для выяснения ситуации на место едет и министр внутренних дел Дагестана Али Магомедов. 


По данным Толчинского, конфликт произошел между арендатором птицефабрики "Какашуринская" и местными жителями, недовольными некоторыми пунктами договора об аренде. 


Конфликт возник между жителями селения Какашура Карабудахкентского района Дагестана и арендаторами птицефабрики, принадлежащей ОАО "Колхоз имени Ильмутдина Насрудинова". 


Это противостояние тянется с 2006 года, когда бывший колхоз распался на сельхозкооператив "Какашуринский", куда вошли почти все бывшие колхозники, и ОАО "Колхоз имени Ильмутдина Насрудинова" во главе с бывшим министром сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Умалатом Насрутдиновым. 


Председатель сельхозкооператива Абдурахман Абдурахманов тогда заявил, что колхоз преобразован в ОАО незаконно, так как протокол собрания в пользу преобразования был сфальсифицирован. Абдурахманов его сторонники в количестве более 3 тысяч человек претендовали на закрепленные за ОАО земельные и имущественные паи, которые относились к птицефабрике. 


Противоборствующие стороны несколько раз судились между собой. 


В конечном итоге Арбитражный суд постановил, что птицефабрика должна быть арендована Умалатом Насрутдиновым с правом продления аренды при согласии всех сторон. Однако это решение было проигнорировано, так как бывший министр тайно продлил аренду еще на 49 лет. 


Узнав об этом, возмущенные жители стали подтягиваться к птицефабрике, но их встретили более 300 сторонников Умалата Насрутдинова, которые прибыли из Махачкалы. Вначале стороны обменивались репликами, затем началась перестрелка.


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!