Пара из Невады три дня провела в снежном плену по вине спутниковой навигации

Фотография - Пара из Невады три дня провела в снежном плену по вине спутниковой навигации

Супружеская пара из Невады на три дня застряла в снегах на востоке штата Орегон по вине GPS-навигатора, указавшего путешественникам неправильный путь.   

219 0

Супружеская пара из Невады на три дня застряла в снегах на востоке штата Орегон по вине GPS-навигатора, указавшего путешественникам неправильный путь.  


65-летний Джон Роудс и его 67-летняя супруга Стэрри отправились на Рождество в путешествие на внедорожнике Toyota Sequoia. С собой у них был телефон, оборудованный GPS-модулем.


Побывав в Портленде, штат Орегон, путешественники решили посетить другие живописные места страны и воспользовались навигатором, чтобы узнать кратчайший путь до пункта назначения. Пара поехала по указанному устройством маршруту, который, как оказалось, пролегал по заснеженной и труднодоступной проселочной дороге в окрестностях городка Сильвер-Лэйк.


Через несколько миль автомобиль семьи Роудс прочно застрял в снегу. Ситуация осложнялась тем, что мобильная связь в этом месте практически отсутствовала, и неудачливые путешественники не могли позвонить в службу спасения.


Джон и Стэрри Роудс провели в снежном плену два с половиной дня, пока наконец их мобильный телефон не заработал. Это позволило паре связаться со спасателями, а затем по GPS передать свои координаты диспетчеру. Спустя некоторое время к месту происшествия прибыли спасатели, которые вытащили машину путешественников из снега. К настоящему моменту супружеская пара вернулась домой, их здоровью ничто не угрожает.


Комичность ситуации, замечают в полиции, заключается в том, что сначала GPS обеспечил паре неприятности, а затем сам же помог их преодолеть. "GPS чуть не убил их, а потом сам же и спас", - отметил местный шериф Тим Эвинджер.


Он также подчеркнул, что Джона и Стэрри Роудс спасла их предусмотрительность: пара захватила с собой необходимое снаряжение, теплую одежду и запас провизии на несколько суток.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!