Американец расстрелял младенца и сожительницу, которая родила ему ребенка не того пола

Фотография - Американец расстрелял младенца и сожительницу, которая родила ему ребенка не того пола

  Полиция США арестовала мужчину, подозреваемого в хладнокровном расстреле своей гражданской супруги и их общего ребенка. Преступник учинил расправу из-за того, что сожительница родила ему девочку, а не мальчика. 

223 0

 Полиция США арестовала мужчину, подозреваемого в хладнокровном расстреле своей гражданской супруги и их общего ребенка. Преступник учинил расправу из-за того, что сожительница родила ему девочку, а не мальчика. 


Арест 29-летнего Дэниела Томаса Хикса состоялся в минувший понедельник в городе Санта-Крус штата Калифорния. Его подозревают в двойном убийстве своих домочадцев - 28-летней сожительницы Дженнифер Морган и их совместной дочки Эммы, которой едва исполнилось 13 недель. Семья проживала в Сиэттле (штат Вашингтон). Там же и произошло убийство. 


Хикса схватили примерно в 11:00 после того, как его местоположение отследили по звонку, сделанному из телефона-автомата, рассказал капитан полиции Стив Кларк. Во время ареста Хикс заявил, что знает причину своего задержания, и не отпирался в плане своей причастности к преступлению. 


Вскоре в местечке Уид была обнаружена и автомашина Хикса - белый Chevrolet 2006 года, на котором он пытался скрыться, проехав через Орегон в Калифорнию. 


Трупы убитых матери и новорожденной дочки обнаружила бабушка Эммы. Тела лежали на диване в недавно отремонтированном доме, где и проживал Хикс вместе со своей семьей. 


Полицейские опросили мать Дженнифер Морган, брата Дэниела Хикса, его сестру-двойняшку, а также одного из сослуживцев. После этого стали понятны мотивы убийцы. 


Близкие Хикса рассказали, что в последнее время он пребывал в депрессии, вызванной беременностью его подруги, с которой он встречался уже 9 лет. Сожитель подозревал женщину в обмане, считая ее "интересное положение" уловкой. 


К этим подозрениям добавилось предположение Хикса, что биологическим отцом новорожденной Эммы является кто-то другой. Последней же каплей злобы, настроившей главу семейства на убийство, стало его недовольство полом младенца: Хикс хотел мальчика, а Дженнифер родила ему, видите ли, девочку. 


Последний год Дэниел Хикс нигде не работал и большую часть времени проводил дома. Такая ситуация и разлад в семье не устраивала Дженнифер Морган, и женщина собиралась заставить своего сожителя поискать себе приют в другом месте. В понедельник, 21 декабря, мать Дженнифер отправилась на работу, а между гражданскими супругами должен был состояться решающий разговор. Возможно, в процессе выяснения отношений Хикс и решился на расправу. Впрочем, он и раньше угрожал родственникам убийством. 


Бабушка Эммы вернулась домой достаточно поздно - около 21:00. К этому времени в жилище уже было тихо, и женщина подумала, что дочь с внучкой спят, а "проблемный" и ревнивый зять съехал. Лишь утром женщина, ночевавшая на втором этаже, спустилась вниз для того, чтобы спросить дочь о подарке на Рождество. Тогда она и обнаружила труп ее и внучки. 


По данным полиции, в Морган убийца выстрелил 12 раз, а в маленькую Эмму всадил 7 пуль. В ходе обыска следователи нашли в доме два пистолета и боеприпасы, принадлежащие Хиксу. Впрочем, до проведения баллистической экспертизы рано говорить, что именно эти стволы были орудием убийства. 


Всего преступник сделал 21 выстрел из пистолета 45-го калибра. Для этого ему как минимум дважды пришлось перезаряжать оружие. 


Все эти детали говорят о том, что преступление носит хладнокровный и зверский характер. Соответствующие обвинения грозят Дэниелу Хиксу смертным приговором либо пожизненным заключением. 

Добавим, что, перед тем как покинуть родной дом, Хикс оставил прощальную записку для своего брата, который в настоящий момент служит в Ираке. В послании сказано следующее: "Мне жаль... Я болен, как дедушка. Обидно, что жизнь кончена. Пожалуйста, живи для себя, а не для других. И не плачь". 


По словам полицейских, в намеке на дедушку Хикс напоминал про своеобразное родовое проклятие: его дед тоже совершил убийство жены - Лоны Хикс, а затем покончил с собой.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!