Пан Ги Мун призвал к единству в разрешении конфликта в Афганистане

Фотография - Пан Ги Мун призвал к единству в разрешении конфликта в Афганистане

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обратился к странам мира с призывом усилить координационную работу по обеспечению безопасности в Афганистане, которая с прошлого года очень ослабилась. 

127 0

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обратился к странам мира с призывом усилить координационную работу по обеспечению безопасности в Афганистане, которая с прошлого года очень ослабилась. 

“Настало важное время для разрешения конфликта в регионе. Для того, чтобы гарантировать безопасность в Афганистане, страны мира должны сотрудничать с друг другом и изменить свое отношению к правительству страны”, - заявил Мун.

В данный момент у ООН нет необходимых средств для обеспечения безопасности жителей Афганистана, но Генсек считает, что международное сообщество располагает всеми возможностями для достижения этой цели.

По данным Миссии ООН по оказанию содействия Афганистану (МООНСА), за 2009 год ООН помогла более 48 тысячам афганистанцев вернуться обратно на родину, построила для них более 10 тысяч временных жилищ, обеспечила средним образованием 2,5 миллиона девушек и провела вакцинацию против различных заболеваний 7,5 миллионов детей.

Но несмотря на это, ежемесячно в Афганистане фиксируется более 1 224 вооруженных инцидентов: только с августа по октябрь 2009 года в стране погибли по меньшей мере 748 гражданских лиц. Именно поэтому Пан Ги Мун потребовал от международного сообщества приложить все возможные усилия для разрешения проблемы безопасности в стране.

Ранее Верховный посол ООН в Афганистане сообщил, что использование военной силы в стране не принесет никаких результатов. Чтобы обеспечить безопасность, МООНСА предложило радикально реформировать электоральную систему Афганистана – исключить из правительства чиновников, которые связаны с коррупцией и преступностью, и предоставить более честные условия парламентских выборов.

Ожидается, что на предстоящей неделе Генассамблея ООН рассмотрит ситуацию в Афганистане и, возможно, расширит мандат международных организаций, работающих в стране. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!