Астана и Берлин обсуждают возможность визита Меркель в Казахстан

Фотография - Астана и Берлин обсуждают возможность визита Меркель в Казахстан

Астана и Берлин обсуждают возможность организации в этом году визита канцлера Германии Ангелы Меркель в Казахстан.

291 0

Астана и Берлин обсуждают возможность организации в этом году визита канцлера Германии Ангелы Меркель в Казахстан.

Как сообщает пресс-служба МИД РК, об этом шла речь в ходе состоявшегося 6 января телефонного разговора государственного секретаря – министра иностранных дел Казахстана Каната Саудабаева с вице-канцлером – министром иностранных дел Германии Гидо Вестервелле.

«Собеседники рассмотрели возможность проведения в текущем году визита канцлера Германии Ангелы Меркель в РК в текущем году по приглашению президента Н.Назарбаева», - отмечается в пресс-релизе.

К.Саудабаев и Г.Вестервелле обсудили состояние и перспективы двустороннего сотрудничества, особо подчеркнули положительные итоги проведения Года Казахстана в Германии в 2009 году. Они также выразили уверенность, что начавшийся под патронатом президентов Нурсултана Назарбаева и Хорста Кёлера год Германии в Казахстане станет важной вехой в двусторонних отношениях и даст новый импульс дальнейшему укреплению казахстанско-германского сотрудничества.

Главы внешнеполитических ведомств рассмотрели сотрудничество Казахстана и Германии в международном аспекте, особенно в свете председательства РК в ОБСЕ. «Поздравив Казахстан с вступлением на пост председателя организации, германский министр поддержал инициативу о проведении саммита ОБСЕ в текущем году», - отмечает пресс-служба.

Г.Вестервелле с удовлетворением отметил возрастающее участие Казахстана в реабилитации Афганистана, заявив, что инициированная Астаной программа обучения афганцев мирным профессиям – это очень важный фактор их вовлечения в созидательную жизнь. Он выразил надежду, что в качестве председателя Казахстан усилит внимание ОБСЕ к афганской проблематике.

Собеседники согласились, что предстоящая 28 января в Лондоне международная конференция по Афганистану предоставит хорошую возможность для дальнейшего обсуждения конкретных мер содействия стабилизации этого государства со стороны мирового сообщества, отмечается в сообщении.


Теги:

Меркель

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!