Парализованный британец в одиночку пересек Атлантику

Фотография - Парализованный британец в одиночку пересек Атлантику

 42-летний британец Джефф Холт стал первым человеком, страдающим параличом четырех конечностей, которому удалось в одиночку под парусом пересечь Атлантический океан.  

106 0

42-летний британец Джефф Холт стал первым человеком, страдающим параличом четырех конечностей, которому удалось в одиночку под парусом пересечь Атлантический океан.


В 1984 году в результате неудачного подводного заплыва он сломал шейный отдел позвоночника, что, в свою очередь, привело к параличу конечностей и ограниченной подвижности рук.


Холт стартовал с острова Лансароте на Канарах 10 декабря минувшего года.


Почти месяц спустя - 8 января – он добрался до берега острова Тортола, в заливе Кейн Гарден на Британских Виргинских островах. На берегу его встретили жена Элейн и сын Тимоти.


В общей сложности 18-метровый катамаран Холта "Неосуществимая мечта" преодолел расстояние в 4.345 км.


По словам яхтсмена, на планирование и подготовку этого путешествия ушло несколько лет.


Специально построенное небольшое судно пришлось приспособить для передвижения по нему на инвалидной коляске, а управление осуществлялось нажатием кнопок, которые, в свою очередь, приводили в действие гидравлические механизмы.


Самые серьезные трудности в трансатлантическом переходе Холт испытывал из-за слабого ветра и неполадок двигателя.


На катамаране вместе с ним находилась сиделка Сюзанна Скотт. В ее обязанности входили стирка и готовка, осложнявшиеся тем, что весь месяц Сюзанна страдала от морской болезни.


Мореплавателя в путешествии сопровождал также видеооператор, однако в управлении судном Холт не прибегал ни к чьей помощи.


До нынешнего плавания Джефф Холт пересекал под парусом Атлантику трижды, последний раз – более 25 лет назад.


Два года назад Холт проплыл под парусом вокруг Великобритании, став опять-таки первым в истории страдающим параличом четырех конечностей человеком, сумевшим это сделать в одиночку.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!