Ведущие правозащитные организации потребовали немедленного закрытия тюрьмы в Гуантанамо

Фотография - Ведущие правозащитные организации потребовали немедленного закрытия тюрьмы в Гуантанамо

Спустя восемь лет с создания тюрьмы в Гуантанамо международные организации по защите прав человека попросили правительство США поскорее ее закрыть. 

192 0

Спустя восемь лет с создания тюрьмы в Гуантанамо международные организации по защите прав человека попросили правительство США поскорее ее закрыть.

Главный представитель Международной организации по правам человека Human Rights Watch (HRW) Андреа Прашов попросил администрацию правительства Белого Дома ускорить процесс репатриации заключенных в Гуантанамо людей в различные страны. “США должно прекратить использовать эту тюрьму для бессрочного заключения людей без права на справедливый суд” – заявил.

Более того, HRW призвала США прекратить высылку заключенных в те страны, где они теоретически могут быть подвергнуты пыткам. Именно поэтому заключенные, принадлежащие к некоторым этническим группам, такие как алжирцы, ливийцы, тунисцы, уйгуры и китайцы, не должны возвращаться к себе на родину.

Напомним, что президент США Барак Обама пообещал до января 2010 года полностью закрыть эту тюрьму, но с тех пор это обещание не было выполнено. В Гуантанамо все еще остаются около 196 заключенных, которым не было предъявлено ни одно обвинение в соответствии с международными стандартами правосудия. В соответствии со статьей 10 и 11 Всеобщей декларации прав человека от 10 декабря 1948 года, каждый человека имеет право на то, чтобы его дело было рассмотрено независимым и беспристрастным судом с соблюдением всех требований справедливости.

Несмотря на это, заключенные в Гуантанамо не попадают под полную защиту международного закона, из-за чего США не будет торопиться с закрытием этой тюрьмы. Например, в связи с тем, что на заключенных не распространяется защита Женевской Конвенции от 1949 года, они часто подвергаются пыткам и насилию со стороны военных надзирателей. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!