Британские телевизионщики ищут людей для шоу, где их будут мумифицировать

Фотография - Британские телевизионщики ищут людей для шоу, где их будут мумифицировать

Телеканал Channel 4 запустил в Великобритании рекламную кампанию по поиску неизлечимо больных людей, которые добровольно согласятся быть мумифицированными после смерти для телешоу. 

135 0

Телеканал Channel 4 запустил в Великобритании рекламную кампанию по поиску неизлечимо больных людей, которые добровольно согласятся быть мумифицированными после смерти для телешоу.

В рамках телепроекта, идею которого предложила независимая продюсерская компания Fulcrum TV, будет проведено исследование тайны бальзамирования, применявшегося в Древнем Египте.

Избранник телевизионщиков станет главным героем телешоу. Создатели проекта надеются, что смогут заинтересовать его личностью телезрителей, а после смерти испытуемого вынут из него внутренности, превратят в мумию и выставят её на публичное обозрение в музее в течение двух лет. Вознаграждение кандидат не получит, но телекомпания обязуется покрыть все расходы.

Как пишут британские СМИ, научную поддержку осуществляет известный специалист по мумификации "из Северной Англии", при этом его фамилия не называется.

"Мы уже мумифицировали значительное количество свиней, чтобы отладить процесс. Всё работает. Мы подключили к проекту учёных и нашли место, одобренное управлением по надзору за использованием тканей человека в качестве места для проведения мумификации", - заверил исполнительный продюсер шоу Ричард Белфилд.

После двух-трёх лет музейного существования тело будет захоронено, пообещали организаторы. Однако, как отмечается в сообщении, если доброволец не будет найден, то проект, возможно, свернут.

Одно из самых знаменитых публичных вскрытий произошло в 2002 году. Немецкий анатом Гюнтер фон Хагенс взрезал тело 72−летнего алкоголика перед 500 собравшимися в лондонском театре, препарировал органы, показал их публике, после чего вернул внутренности на место и зашил тело.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!