Гаити: проблеск надежды на мрачном фоне трагедии

Фотография - Гаити: проблеск надежды на мрачном фоне трагедии

Генеральный секретарь ООН официально подтвердил гибель четырех сотрудников полиции ООН в Гаити и 22 военнослужащих разных национальностей. 

157 0

Генеральный секретарь ООН официально подтвердил гибель четырех сотрудников полиции ООН в Гаити и 22 военнослужащих разных национальностей.

Но Пан Ги Мун смог сообщить журналистам и хорошую новость – из-под завалов удалось извлечь сотрудника службы безопасности ООН из Эстонии Тармо Йовеера.

«Cразу после восьми утра, - рассказал глава ООН, - он был извлечен из-под завала высотой в четыре метра и доставлен в аргентинский госпиталь. Это было маленькое чудо, случившееся ночью, небогатой на другие чудеса».

Под развалинами штаб-квартиры ООН в гостинице «Кристофер» могут находиться еще около ста человек. Их поисками занимаются саперы из бразильского контингента Миссии ООН.

Сегодня заместитель Специального представителя в Гаити и координатор по гуманитарным вопросам Ким Болдук впервые получила возможность с помощью видеосвязи пообщаться с аккредитованными при ООН журналистами. Она рассказала им о неотложных потребностях пострадавшего населения.

«Нашей главной и приоритетной потребностью остаются спасатели, так как под развалинами все еще остается много людей», – отметила Ким Болдук. Сегодня же учреждения ООН приступили к распределению воды и продуктов питания среди наиболее пострадавших.

О других потребностях Гаити журналистам рассказал Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

«Прежде всего нужны медикаменты, продовольствие, вода, палатки, лопаты, тяжелая техника. Среди других потребностей, о которых я уже упомянул, мы от имени Гаити будем просить о предоставлении транспортных вертолетов, саперов и тяжелой техники для оказания помощи при проведении спасательных работ», - подчеркнул Генеральный секретарь. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!