Нигерия: суд решил не разбираться, кто правит страной

Фотография - Нигерия: суд решил не разбираться, кто правит страной

Федеральный суд Нигерии отложил разбирательство по делу о том, кто является нынешним лидером страны, пока президент Умару Яр-Адуа находится на лечении в госпитале в Саудовской Аравии. 

103 0

Федеральный суд Нигерии отложил разбирательство по делу о том, кто является нынешним лидером страны, пока президент Умару Яр-Адуа находится на лечении в госпитале в Саудовской Аравии. .

В данный момент де-факто президентом стал вице-президент африканской республики Гудлак Джонатан, но, в соответствии с законодательством страны, эту должность он занимает неофициально. По этому поводу политическая оппозиция требует немедленного судебного разбирательства. “Джонатан не может исполнять обязанности Яр-Адуа, потому что ему эти обязанности не были переданы формально”, - заявил правозащитник и член оппозиционного движения Нигерии Феми Фалана.

Напомним, что Яр-Адуа был госпитализирован в Саудовскую Аравию из-за воспаления перикарда – околосердечной сумки. Многие из нигерийских министров признались, что не знают, когда Яр-Адуа вернется обратно в страну.


Теги:

нигерия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!