Сенаторы США призывают усилить контроль за солдатами-мусульманами

Фотография - Сенаторы США призывают усилить контроль за солдатами-мусульманами

Сенаторы Соединенных Штатов призвали Пентагон ужесточить контроль за американскими солдатами-мусульманами, выразив опасение, что они могут совершить нападения на сослуживцев.  

213 0

Сенаторы Соединенных Штатов призвали Пентагон ужесточить контроль за американскими солдатами-мусульманами, выразив опасение, что они могут совершить нападения на сослуживцев.


Председатель сенатского Комитета национальной безопасности Джо Либерман и руководитель республиканской фракции в Комитет сенатор Сьюзан Коллинз потребовали тщательно рассмотреть этот вопрос в письме на имя министра обороны Роберта Гейтса.


Армия США должна воспитывать солдат, "от рядовых до командиров", чтобы распознавать и докладывать о "тревожных признаках жесткого исламистского экстремизма", цитирует послание AFP.


Ортодоксальный иудей, как он сам себя характеризует, сенатор Либерман является ярым сторонником Израиля, из-за своей про-военной позиции в эпоху бушевской администрации ему пришлось впоследствии покинуть Демократическую партию.


Между тем, официальный представитель Комитета Лесли Филипс определяет "исламистский экстремизм" как "посещение джихадистских веб-сайтов или чтение джихадистской литературы".


Термин "джихадист" был придуман американскими нео-консерваторами и другими крайне-правыми политиками; мусульманские организации США считают его оскорбительным и уничижительным. Обычно он применяется к любому мусульманину, который не вписывается в рамки того, что правительство Соединенных Штатов называет "умеренным исламом".


Среди других "признаков экстремизма" перечисляются высказывания, демонстрирующие привязанность военнослужащего прежде всего к своим единоверцам, или указывающие на то, что он/она должен воздерживаться от убийства мусульман и неповиноваться соответствующим приказам.


Призыв сенаторов к военным связан с инцидентом, произошедшим 5 ноября на базе Форт Худ в штате Техас, в результате которого 13 военнослужащих были убиты, 42 получили ранения.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!