Около 50 тыс человек погибли на Гаити при землетрясении, 3 млн ранены

Фотография - Около 50 тыс человек погибли на Гаити при землетрясении, 3 млн ранены

По предварительным официальным данным, около 50 тысяч человек погибли в результате сильнейшего землетрясения на Гаити, более трех миллионов человек пострадали, сообщает агентство США по международному развитию (USAID). 

243 0

По предварительным официальным данным, около 50 тысяч человек погибли в результате сильнейшего землетрясения на Гаити, более трех миллионов человек пострадали, сообщает агентство США по международному развитию (USAID).

Ранее гаитянские власти заявляли, что число погибших может достичь 200 тысяч человек. Премьер-министр Жан-Макс Беллерив заявил ранее, что более 25 тысяч тел жертв уже извлечены из-под завалов и захоронены.

В отчете USAID, опубликованном в субботу вечером, приводится актуальная на данный момент статистическая информация о количестве пострадавших и о мерах, которые США приняли для оказания помощи Гаити. Госсекретарь США Хиллари Клинтон и глава входящего в структуру госдепа USAID посетили 16 января разрушенную землетрясением страну и заверили ее руководство, что США окажут всю возможную помощь.

По оценкам USAID, по-прежнему главной проблемой на Гаити остается снабжение населения пресной водой. "Пункты водоснабжения, использовавшие электросети, по-прежнему не функционируют, делая невозможным доступ людей к питьевой воде", - говорится в отчете.

Агентство также отмечает, что подразделения, отвечающие за снабжение страны питьевой водой, нуждаются в уточнении GPS-координат населенных пунктов страны и точек водоснабжения, а также в координации персонала, участвующего в поставках воды.

Снабжение продовольствием страны, считавшейся еще до землетрясения самой бедной в регионе, по данным, агентства, удало наладить более эффективно.

"Продовольственная программа ООН призывает направить 279 миллионов долларов на обеспечение продуктами питания двух миллионов человек и предоставить логистическую поддержку шестимесячной экстренной операции в Гаити. Программа планирует поставлять в зону бедствия наборы готовых к употреблению продуктов питания, каждого из которых будет хватать одному человеку на неделю... Со временем программа планирует перейти от прямого распространения продовольствия к привлечению незанятого местного населения к работам с оплатой продуктами питания", - говорится в отчете.

При этом USAID отмечает, что в настоящее время Программа получает продовольствие в виде готовых дневных пайков от Пентагона и распределяет их среди пострадавших от землетрясения.

Доставляется это продовольствие вертолетами Минобороны США через базу в Гуантанамо. 15 января более 13 тысяч человек получили военный пайки на Гаити. Всего Пентагон заявил о выделении 600 тысяч пайков накануне, а за 16 января на Гаити доставлено 27 тысяч пайков. 


Теги:

Гаити

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!