Воровская вакханалия в Петербурге: бандит ограбил прохожего, но и сам стал жертвой уличных громил

Фотография - Воровская вакханалия в Петербурге: бандит ограбил прохожего, но и сам стал жертвой уличных громил

В Санкт-Петербурге милиционерам пришлось вмешаться в дикую круговерть криминальных событий. За считанные минуты мобильный телефон сменил нескольких хозяев и стал причиной двух ограблений. 

132 0

В Санкт-Петербурге милиционерам пришлось вмешаться в дикую круговерть криминальных событий. За считанные минуты мобильный телефон сменил нескольких хозяев и стал причиной двух ограблений.


Курьезный случай, когда преступнику выпадает редкая возможность побывать в роли жертвы, произошел в Северной столице. Там у грабителя отобрали его добычу такие же уличные молодчики, сообщает "Фонтанка.ру". В итоге стражи порядка ухитрились раскрыть сразу два преступления, совершенные из-за одного мобильника.


Все происходило в соответствии с расхожей поговоркой: Жулик на жулике сидит и жуликом погоняет. "Первую заявку наряд группы задержания получил в начале шестого утра, - пояснили в пресс-службе следственного управления при прокуратуре Петербурга. - Машина выехала на улицу Шостаковича".


Там, во дворе дома №1/9, два злоумышленника поколотили 38-летнего прохожего, а потом забрали у него сотовый телефон Sony Ericsson и деньги. Пока потерпевшего везли в третью городскую больницу, уличные грабители разошлись в разные стороны.


27-летний Игорь Петров, с "трофейной трубкой", двинулся к Выборгскому шоссе. Пройдя дворами какие-то полкилометра, он по капризу судьбы наткнулся на таких же сомнительных личностей. И хотя все участники встречи были "слеплены из одного гоп-теста", общий язык они не нашли.

Трудно сказать, о чем думал грабитель Петров, когда его избивали руками и ногами. Во всяком случае "КП" утверждает, что в голове у него крутилось незатейливое: "против лома нет приема, если нет другого лома".


Когда все закончилось и Петрову изрядно намяли бока, добычей преступников стал все тот же потрепанный превратностями судьбы телефон Sony Ericsson. Уже в 5:45, то есть через полчаса после первого нападения, стражи закона обнаружили двух подозреваемых на автозаправочной станции Neste, которая находится на Выборгском шоссе, 21. Именно оттуда поступил очередной тревожный сигнал о нападении.


Прямо на АЗС сотрудники вневедомственной охраны ГУВД задержали подозреваемых, которым оказалось 28 и 30 лет. У одного из них при обыске и была обнаружена похищенная трубка. Сразу выяснилось, что телефон принадлежит прохожему, которого избили и ограбили другие преступники на улице Шостаковича.


Все трое предполагаемых грабителей, не поделивших сотовую трубку, были доставлены в 58-й отдел милиции. Теперь следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела, а также квалификации произошедшего.


Примечательно, что у криминальной парочки, которая ограбила своего менее удачливого "побратима", при себе было обнаружено еще несколько мобильных телефонов. В правоохранительных органах предполагают, что мужчины причастны и к целой серии аналогичных преступлений.


Сюжет криминальной истории оказался настолько захватывающим, что сотрудникам 58-го отдела милиции не составило труда превратить сухой рапорт в "мыльную оперу", заключает газета.


Удалось ли задержать соучастника нападения на прохожего, не сообщается.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!