В Калининграде задержан ревнивый подполковник ФСКН, похитивший вместе с подчиненными бизнесмена

Фотография - В Калининграде задержан ревнивый подполковник ФСКН, похитивший вместе с подчиненными бизнесмена

В Калининградской области милиционеры задержали высокопоставленного офицера Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Вместе с сослуживцами он похитил и избил мужчину из ревности, считают оперативники.  

192 0

В Калининградской области милиционеры задержали высокопоставленного офицера Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Вместе с сослуживцами он похитил и избил мужчину из ревности, считают оперативники.


По подозрению в причастности к похищению в четверг во второй половине дня были задержаны двое сотрудников управления Госнаркоконтроля. Это начальник отдела специального назначения УФСКН Игорь Фатеев и его подчиненный, сообщается на официальном сайте следственного управления при прокуратуре Калининградской области.


По данным предварительного расследования, 40-летний подполковник управления федеральной службы наркоконтроля приревновал свою жену к местному бизнесмену, после чего и решил расправиться с "соперником". Вместе с подчиненным сотрудником в ночь на 12 января Фатеев избил 42-летнего коммерсанта в подъезде дома на улице Гайдара в Ленинградском районе Калининграда.


Затем на голову потерпевшему надели полиэтиленовый пакет, после чего заложника силой затолкали в автомобиль. Пленника вывезли в лес неподалеку от поселка Майское в Багратионовском районе.


Остановив машину на берегу реки, обвиняемые раздели мужчину, продолжая при этом избиение. Однако предприниматель смог вырваться и вплавь перебрался на другой берег, скрывшись от преследователей. Беглец добрался до ближайшего населенного пункта, жители которого вызвали бригаду "Скорой медицинской помощи". Прибывшие медики госпитализировали пострадавшего, получившего обширные обморожения конечностей.


В ближайшее время следствием будет направлено в суд ходатайство об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.


Преступление, в совершении которого подозреваются сотрудники управления наркоконтроля, предусматривает наказание в виде лишения свободы от 6 до 15 лет. Более того, у следователей есть основания полагать, что, помимо двух задержанных, к совершению данного преступления причастны и другие стражи порядка из УФСКН.


Расследование ведет следственная группа из отдела по расследованию особо важных дел регионального управления и Гурьевского межрайонного следственного отдела регионального управления СКП.


В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В частности, проведен обыск в служебных помещениях областного управления наркоконтроля.


Добавим, что в операции по задержанию наркополицейских принимали участие сотрудники уголовного розыска УВД по Калининградской области и регионального управления ФСБ.


Задержанным инкриминируется ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору).

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!